loading...

Penainside.com – Hujan bawaannya mager parah , males ngapa2in enaknya matung di Kasur terus hehe tapi kalo perut bunyi mah membuat nafsu makan bagi sebagian orang bisa meningkat. Kenikmatan mana yang ingin kamu dustakan kalau lagi hujan, mulut terus mengunyah? Hehe

Musim hujan sudah mulai melanda berbagai wilayah di Indonesia. Turunnya pun tak menentu, kadang paginya panas sekali, eh enggak lama kemudian langsung hujan deras. Peralihan cuaca seperti ini rawan menimbulkan penyakit, oleh karena itu jangan lupa jaga kesehatan kalian ya guys.

Tunggu-tunggu, ngomongin hujan nih biasanya hawanya dingin, membuat nafsu makan bagi sebagian orang bisa meningkat. Kenikmatan mana yang ingin kamu dustakan kalau lagi hujan, mulut terus menguyah? Hehe

Loading...

Nah, biar nanti pas hujan enggak bingung mau makan apa, di bawah ini ada 5 Makanan yang Cocok di Santap Saat Hujan, check this out!

Bakso
Siapa sih yang enggak suka bakso? Bakso ini laris enggak cuman di musim hujan loh, tapi kayanya lebih enak aja gitu disantap saat hujan, kuahnya yang hangat dan gurih, belum lagi ditambah sambal, bisa bikin mood kamu naik nih.

Baca Juga :  Hobi Minum Kopi ? Awas, Terlalu Banyak Berbahaya!

Mie Instant
Makanan yang satu ini juga enggak kalah laris dari Bakso. Apalagi kalau dihidangkan dengan sawi, telor, cabai dan bawang goreng, duh ngiler nih! Eits.. apapun jenis mienya yang penting kalau mie rebus jangan lupa ganti airnya dengan yang baru ya hihi

Baca Juga : 

Soto
Kamu bisa mencoba berbagai macam soto seperti soto ayam. Makanan yang ini sangat khas dengan rempahnya seperti serai, merica, bawang dan jahe yang bisa membantu badan kalian terasa lebih hangat. Bagi kaliah yang menyantapnya saat istirahat dari kerja, bisa membuat kamu lebih berenergi loh.

Sup ayam
Makanan yang ini juga tak kalah jadi primadona kalau hawa sedang dingin ya. Sup ayam juga biasanya direkomendasikan bagi mereka yang sedang kurang sehat. Karena didalamnya ada banyak sayuran dan merica sebagai salah satu rempahnya, dipercaya bisa membuat badan dan tenggorokan menjadi lebih nyaman.

Baca Juga :  Makanan Sehat Untuk Buka Puasa

Jagung Bakar
Kalau tadi makanan yang berkuah, enggak kalah loh jagung bakar juga cocok banget dimakan saat musim hujan. Sayangnya, untuk mendapatkan jagung bakar yang instant ini sedikit sulit ya apalagi di perkotaan, karena biasanya penjualnya banyak di tempat wisata seperti Puncak, Cibodas dan Hutan Pinus Sentul Bogor.

Gimana udah enggak bingung kan kira-kira mau makan apa? Selamat menyantap makanan favourit kamu ya!

Loading...